Презентация буклета «Наш берег» в Санкт-Петербурге

28 марта в Доме Журналистов Санкт-Петербурга , на заседании экологического клуба Последняя Среда, прошла презентация буклета «НАШ БЕРЕГ.  Природные ценности и опасные объекты южного берега Финского залива». Елизавета Михайлова и Олег Бодров познакомили собравшихся с двадцатистраничным красочным изданием http://decommission.ru/wp-content/uploads/2018/02/nash_bereg_190218.pdf .

В нем кратко описаны особо охраняемые природные территории, традиционный уклад жизни коренных народов, исторические и культурные ценности, а также опасные объекты, способные разрушить среду обитания.

Карта с обозначением мест размещения описанных объектов позволяет читателю получить представление о том, чем живет российское побережье Балтики от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией.

В буклете, изданным ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ ЮЖНОГО БЕРЕГА ФИНСКОГО ЗАЛИВА http://decommission.ru/category/sovet/ при поддержке  НОРВЕЖСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ (Naturvernforbundet – Friends of the Earth Norway), анализируются тенденции развития жизни на этой территории, а также предлагаются возможные решения накопившихся проблем.

 

Буклет предназначен для жителей  южного берега Финского залива, в том числе представителей бизнеса, а также региональных властей и органов местного самоуправления.

Елизавета Михайлова, Олег Бодров