Общественный Совет ЮБФЗ продолжил серию интерактивных презентаций про ООПТ южного берега Финского залива

Сегодня, 25 июня, Общественный Совет ЮБФЗ продолжил серию интерактивных презентаций про Особо Охраняемые Природные Территории южного берега Финского залива для школьников. Нынче в ней приняли участие ребята с 1 по 6 класс средней общеобразовательной школы поселка Копорье Ленинградской области на базе летнего школьного лагеря. Дети увлеченно слушали про заказники, которые находятся совсем рядом, участвовали в дискуссии о том, что можно делать и что нельзя в ООПТ. Вопросы викторины о дикой природе тоже вызвали огромный интерес и заставили «пошевелить мозгами».

Ребята настолько прониклись темой охраны природных территорий, что на вопрос можно ли убить комара, который сел на вас в заказнике, ответили: «Нет!»


Самые внимательные и любознательные слушатели получили призы: буклет про ООПТ международного значения на южном берегу Финского залива, значки и наклейки с логотипом «Общественного Совета южного берега Финского залива».

 

Никто не ушел с пустыми руками, так как все школьники и учителя получили в подарок буклеты «Наш берег. Природные ценности и опасные объекты южного берега Финского залива». Часть буклетов было передано в дар школьной библиотеке.

Следующую серию презентаций-бесед как для младших, так и для старших школьников Ленинградской области и Санкт-Петербурга, планируем продолжить уже осенью этого года.