Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека порекомендовал Ленинградской области соблюдать экологические права

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по итогам выездного заседания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области опубликовал рекомендации региональным органам власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
 Краткая история
В июле 2018 года несколько сотен  жителей южного берега Финского залива (ЮБФЗ) во время экологической велоакции НАШ БЕРЕГ-2018  обратились в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (в дальнейшем Совет при Президенте…) с просьбой провести проверку соблюдения прав коренных жителей ЮБФЗ при массовой индустриализации этого региона.
 
15 -19 октября 2018 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошло выездное заседание Совета при Президенте… .
Елизавета Михайлова представляет аналитический доклад

 

Наша организация на этом заседании представила доклад  в котором содержался анализ ситуации и конкретные предложения и рекомендации по обеспечению учета интересов всех заинтересованных сторон при продвижении крупных экологически значимых проектов на побережье Финского залива.
Представители других общественных организаций также выступили и представили факты и документы современных экологических вызовов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
По результатам этих встреч Совет при Президенте проанализировал все обращения и выпустил рекомендации органам власти по Ленинградской области и по Санкт-Петербургу.
Многие наши рекомендаций из представленного доклада по ядерному кластеру Соснового Бора, по региональному законодательству по учету интересов общественности  и т. д. учтены.
20 июля 2019 стартует новая велоакция по южному берегу Финского залива. Старт в 11 часов в Лебяжьем. В этот раз ключевая тема велоакции — раздельный сбор отходов. Присоединяйтесь!
Подробности на сайте  www.decommission.ru и по телефону:+7 921 328-56-26, Елизавета Михайлова.
Олег Бодров,