Твердые коммунальные отходы в городе Сосновый Бор

10 декабря в офисе Общественного Совета Южного берега Финского залива (ОСЮБФЗ) состоялась пресс-конференция для сосновоборских средств массовой информации по теме «Твердые коммунальные отходы в городе Сосновый Бор».  Авторами доклада Еленой Шумской и Олегом Бодровым был представлен информационно-аналитический доклад для местных СМИ. Ранее,  27 ноября, основные положения доклада и возможные механизмы сотрудничества были обсуждены с депутатами Соснового Бора и Ленинградской области.  http://decommission.ru/2020/11/28/tco_prezi/ .

На пресс-конференции, авторы  сделали акцент на особо важные разделы, содержащиеся  в докладе, представили рекомендации органам местного самоуправления по обращению с отходами в городе Сосновый Бор.

Авторы выразили благодарность за сотрудничество  при написании доклада Н.А. Кузьмину, зам. Председателя Постоянной комиссии экологии и природопользования ЗаКС Ленинградской области,  и Н.Б. Малеванной, эксперту в области обращения с городскими отходами.

Н.А. Кузьмин выступил на пресс-конференции с обзором  законодательных нюансов  ЗаКС Ленинградской области по вопросам  твердых коммунальных отходов.

Елена Шумская, 

член Общественного Совета южного берега Финского залива