Атомная хроника Хиросимы и Нагасаки 4 августа 2019 г.

На «Всемирной конференции против А и Н бомб» продолжилось пленарные заседания. Заслушаны доклады о необходимости солидарных  действий с общественными движениями, организациями, кампаниями, которые могут выступать за запрет атомного оружия.
         Во второй половине дня прошла 4-х часовая дискуссия в одной из трех рабочих групп по обсуждению общей платформы для объединения усилий, антивоенных, антиатомных, экологических, правозащитных организаций.  Выступали представители Японии, США, Филиппин, Кореи, России.
        Олег Бодров продемонстрировал транснациональные последствия атомной энергетики,  связь мирного и военного атома, а также необходимости транснациональной солидарности, чтобы добиться постепенного отказа от атомного оружия.
        Завтра результаты этой дискуссии будут представлены на пленарном заседании Конференции.
Коллективное фото участников дискуссии
Коллективное фото участников дискуссии
        Газета Компартии Японии Акахата опубликовала (4.08.2019) совместное заявление российско-американской общественности о необходимости отказа от конфронтации, гонки вооружений и разработки дорожной карты по разоружению США и России.
        В этом же номере Акахата подробно изложила выступление Олега Бодрова о глубокой связи военных и мирных атомных технологий, а также жертвах ядерных технологий вчера, сегодня и завтра.
.
      В мемориальном парке Хиросимы на месте взрыва идет подготовка к траурной церемонии. Поклонился праху тысяч людей, которые  в одно мгновение исчезли с лица земли 6 августа 1945 года.
Олег поклонился праху тысяч людей, которые в одно мгновение исчезли с лица земли 6 августа 1945 года
Участники церемонии 6 августа репетируют удары в «колокол памяти» во время планируемой церемонии в момент взрыва бомбы.
Олег Бодров, Председатель Общественного Совета Южного Берега Финского Залива (ООО Декомиссия),
а/я 68/7, г. Сосновый Бор 188544, Ленинградской обл.
тел./факс (81369)72991, моб. +7 921 74 52 631

Oleg Bodrov  Chairperson of the Public Council of the South Coast of the Gulf of Finland, P.O.Box 68/7 Sosnovy Bor 188544 Leningrad Oblast, Russia
phone/fax +7 81369 72991, mob. +7 921 74 52 631